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Táper de cristal vs táper de plástico
Autor:
Hogarutil
Táper de cristal vs táper de plástico, ¿quién ganará el duelo? Buscamos los pros y contras de los envases de cristal y los envases de plástico.
Cada vez son más las personas que recurren a los táper de
cristal frente a los táper de plástico. Ambos materiales son herméticos,
lavar en el lavavajillas y son aptos para guardar alimentos en el
congelador. Sin embargo, existen ciertas características que marcan la
diferencia entre los envases de plástico y los de cristal.Características principales de los envases para alimentos
Táper de plástico
- Más económico.
- Más ligero.
- Resistente a bajas temperaturas.
- Apto para el lavavajillas.
- No se puede utilizar (o no se debe) para calentar los alimentos en el microondas.
- Los componentes plásticos pueden alterar el sabor de la comida.
- No siempre se pueden reciclar ni son biodegradables.
- Se deforman con el tiempo.
Táper de cristal
- Más caros.
- Más pesados.
- Resisten bajas y altas temperaturas.
- Aptos para lavavajillas y más fáciles de limpiar a mano (olvídate de que se tiñan con las salsas).
- Se pueden utilizar para calentar los alimentos en el microondas.
- No altera el sabor de la comida.
- Al ser de vidrio son 100% reciclables.
- Tarda más en calentar la comida.
- No se deforman con el tiempo.
Concluyendo, es conveniente contar con ambos materiales en casa. Podemos utilizar para nuestro uso diario los táper de cristal y mantener los de plástico para transportar alimentos en excursiones o para los niños pequeños, pues siempre es más difícil de romper. El debate entre táper de cristal vs táper de plástico está abierto. ¿Qué elijes?
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